NT.CK

новостной-развлекательный портал

    Ах, эта свадьба!..

    Раздел: Новости региона Дата публикации: 29-09-2014, 22:00
    (голосов: 1)
    свадьбаОсень – пора свадеб. Это по-настоящему волнительное мероприятие для молодоженов и их родителей. Последним приходится задуматься не только над тем, чтобы событие стало запоминающимся, но и прикинуть примерную сумму, в которую выльется торжество. Естественно, высчитать «до рубля» вряд ли удастся, однако примерный бюджет все же попробуем прикинуть. Тем более, он зависит и от формата, который выбрали будущие супруги.
    Примерим наиболее распространенную классическую свадьбу, основанную на традициях наших предков. В дом к невесте приходят сваты и договариваются о помолвке влюбленных. В назначенный день будущий супруг с дружками выкупает невесту, и счастливая пара едет в загс. После церемонии бракосочетания чета, по традиции, объезжает семь мостов (на счастье) и посещает значимые достопримечательности. Далее – фотоссесия и долгожданный праздничный банкет.
    Совсем по-другому проходит креативная (тематическая) свадьба. Она построена на общих увлечениях молодых и выдержана в определенном, заранее оговоренном стиле. Здесь все зависит от фантазии пары: это может быть средневековый бал-маскара, фэшн-свадьба, свадьба «а-ля ретро».
    В последнее время все больше белорусов почитают народные свадьбы. Хорошая традиция предполагает не только облачение жениха и невесты национальные костюмы, но и проведение мероприятия по всем принятым канонам.
    Совсем по-другому начинают свою совместную жизнь любители экстрима. Погрузиться на глубину или взмыть на дельтаплане в небеса вдвоем – что может быть романтичнее? Главное, чтобы хватило духу и смелости – тем более, что они очень пригодятся в совместной жизни.
    Если молодожены решили отметить свой главный праздник в классическом стиле, им и их родителям необходимо позаботиться о месте, где собственно сама свадьба будет «петь и плясать». Лето позади, значит, торжество наверняка будет проходить под сводами общепита. Для начала определимся с количеством гостей. Оптимальный и наиболее распространенный вариант – 50-60 человек. К примеру, такое количество гостей готовы принять полоцкие ресторан «Былина» и кафе «Отдых», ресторан гостиничного комплекса «Нафтан» - в двва раза больше.
    Чтобы торжество запомнилось не только зажигательными тостами тамады и поздравительными речами в адрес молодых, следует продумать меню. Стандартное - из горячих блюд, салатов, закусок и спиртного - обойдется виновникам торжества, в среднем, около 300-400 тысяч рублей.
    Доставить молодоженов к месту церемонии, в основном, помогают друзья и родственники. Это существенно сокращает статью расходов. Но если позволяют финансы, можно воспользоваться, к примеру, прокатом свадебного авто. В среднем, час проката шикарной машины обходится в полмиллиона рублей.
    Какая современная свадьба проходит без видеосъемки? За счастливые мгновения воспоминания того, как все было, готовьтесь выложить примерно миллион «деревянных».
    Фотосъемка, как это ни парадоксально, оценивается ровно в 2 раза дороже, но за память не жалко выложить и такую сумму.
    Не забудьте про музыкальное сопровождение вечеринки. Обычно тамада работает в паре с ди-джеем. За услуги первого придется выложить от 1до 3 миллионов, а вот музыкант создаст соответствующий фон за миллион.
    Каждая невеста очень трепетно относится к своему наряду. Не будем обозначать всю ценовую линейку – многое зависит от вкуса и размера кошелька идущей под венец. Нижняя планка покупки – три миллиона. Для сравнения: костюм для жениха взять напрокат обойдется в среднем в полтора миллиона рублей. Доложив еще полмиллиона-миллион, вы становитесь его полноправным обладателем.
    Есть еще мелочи, о которых тоже не следует забывать.
    Это, к примеру, украшение зала. Подобное удовольствие стоит в среднем чуть больше миллиона рублей. Если позволяет время и фантазия, то лучше займитесь этой процедурой самостоятельно: покажете и свой креатив, и средства сэкономите.
    Казало бы, мелочь, -- букет невесты. Стоит он, правда, недешево. В зависимости от количества и вида цветов, размера букета жених заплатит более полумиллиона рублей.
    Невеста тщательно продумывает и макияж. Не каждая девушка в такой волнительный момент решится нанести «боевой раскрас» самостоятельно: красивые реснички-бровки, наведенные специалистом, обойдутся в 150--200 тысяч рублей. Коса – девичья краса. Прическа почти замужней дамы отличается от повседневной не только наличием фаты, но и сложностью ее выполнения. В кошельке у невесты должно быть не менее 200 000 рублей. За ухоженные ручки, к которым так и хочется прикоснуться губами, придется выложить еще порядка 200 тысяч.
    В загс молодые едут на машине с необычным декором. По предварительным расчетам, эта статья вытянет еще 300 тысяч. Заботливые мамы-папы не забудут и о таких атрибутах, как рушники, торты, караваи, мелкие подарки гостям.
    Произведя несложную калькуляцию, видим, что традиционная свадьба обойдется в сумму порядка 30 миллионов рублей. Что ж, торжество – есть торжество, придется поистратиться. Главное, чтобы оно положило начало долгой и счастливой жизни любимых детей!

    Сколько стоит День знаний?

    Начался последний летний месяц. И если ребятишки еще не совсем задумываются о предстоящих школьных буднях, то родители уже озабоченно подсчитывают, во сколько им обойдется полная экипировка чада к очередному учебному году....

    faya 30 сентября 2014 10:06

    Да уж, по нашим временам и ценам свадьба - не самое дешевое удовольствие. И чтобы все прошло на ура, надо выложить не менее десятка долларов
    Star 1 октября 2014 00:54

    Безусловно, свадьба - дорогое удовольствие. Но слушая рассказы коллег и соседей, нынче свадьбы окупаются стопроцентно. Пара минимум дарит 200 долларов (100 с человека). Прикиньте сами.
    rutylya 1 октября 2014 07:55

    Ну у кого как. У моих знакомых свадьба точно окупилась,причем чуть ли не в три раза. А вот у другой семейное пары - увы, нет. Они потратили гораздо больше, чем смогли получить.

О нас






Индекс цитирования
NT.CK.ua
  • Карта сайта
  • Обратная связь