NT.CK

новостной-развлекательный портал

    Вместо отдыха - боль и обида

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 13-09-2014, 21:18
    (голосов: 3)
    отдых в БолгариюКаждый из родителей старается организовать летний отдых своего ребёнка с максимальной пользой для его здоровья.
    Такие же намерения были у родителей 15-ти полоцких учащихся, которые  отправили своих детей  на отдых в Болгарию. Отличная возможность  и мир посмотреть, и  на солнышке погреться, и в морских волнах понежиться.
    Среди 12-летних подростков сын Оксаны был самым младшим. Дети знакомы между собой давно, занимаются плаванием, посещают один бассейн. Под надёжным контролем их тренера, с которой было двое собственных детей, казалось бы, опасаться нечего. На деле всё оказалось по-другому.
    Мальчик связывался с мамой по скайпу. В первый раз он делился радостными эмоциями, а во второй рассказал о постигших его испытаниях: у ребёнка украли деньги, разбили нос. Он напуган и унижен. После этого связь прекратилась. Встречая сына, Оксана не могла не обратить внимания  на синяки под глазами и чёрную переносицу. Рентген показал перелом носа. Наложенный гипс  изменил не в лучшую сторону и так пострадавшую внешность. Мальчик отказался от прогулок по улице, благо, к началу учебного года он смог придти в норму.
    Ужасает тот  факт, что медпомощь пострадавшему ребёнку была оказана только спустя полторы недели. Для чего же тогда была оформлена медстраховка? Почему педагог, отвечающий  за здоровье и безопасность детей, не принял соответствующих мер? Много риторических вопросов возникает. А их не должно быть. Как и такой вопиющей ситуации.
    Мать радовалась, отправляя ребёнка в поездку. И немалая сумма в 500 евро не стала для них препятствием. Разве  имеет цену  радость и восторг любимого сына! Вместо комфортного отдыха и интересного путешествия  девятилетний ребёнок пережил настоящую «дедовщину». Нанесённая физическая и психологическая травма долгое время будет напоминать о себе.
    Трёхсторонний конфликт (пострадавшие – тренер - обидчики) требует тщательного разбирательства. Несомненно, его нельзя пускать на самотёк, оставив без внимания. Мать пострадавшего ребёнка намерена обратиться в суд.

    Внимание – дети!

    Закончились летние каникулы, начался учебный год, дети после отдыха окунулись в городскую суету. Сейчас главная задача взрослых – приложить все усилия, чтобы дорога ребенка в школу была безопасной. Конечно, в первую очередь...

    Анна 13 сентября 2014 23:47

    Конфликты в детских коллективах всегда были. Тем более если в команде одни мальчишки. Волнует вопрос, почему не оказали своевременную помощь?
    Полина 22 сентября 2014 13:29

    Жесткая сейчас стала молодежь, увы, это так.
    Татьяна 28 сентября 2014 23:07

    Здесь безусловно есть вина тренера. Она была просто обязана показать мальчишку врачу. И не было бы никаких проблем.
    Мила 29 сентября 2014 23:40

    Слушайте, страшно как-то детей отпускать в поездки. Если за ними так смотрят, то простите, лучше уж пусть в компьютерные игры играет. Себе дороже)
    Ира 1 октября 2014 14:02

    Да уж, отдохнули детки на славу. У меня бы инфаркт случился, если бы я увидела ребенка в аэропорту в таком виде. и куда смотрят те, кто приставлен за ними приглядывать?

О нас






Индекс цитирования
NT.CK.ua
  • Карта сайта
  • Обратная связь