NT.CK

новостной-развлекательный портал

    Лето должно быть безопасным!

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 9-08-2014, 21:33
    (голосов: 1)
    безопасностьЛето – это не только  беззаботная пора каникул, интересных путешествий и приятного отдыха. Вместе с тем – это период, когда контроль взрослых за своими чадами никоим образом не должен ослабевать. В первую очередь он необходим для обеспечения безопасности  детей, т.к. летом проблема детского дорожно-транспортного травматизма  выходит на первый план.
    Не уделив должного внимания своим детям, взрослые не всегда в курсе, где находится и чем занят их ребёнок. Не всегда эти занятия безобидны и безопасны.
    Внезапно «повзрослев», некоторым подросткам захочется уподобиться взрослым, сесть за руль авто или мотоцикла и прокатиться с ветерком. Избежать такой ситуации не всегда можно просто спрятав ключи, гораздо больше  гарантий безопасности даст доверительный разговор с ребёнком. А сколько бед приносит неосмотрительное поведение у проезжей части и на дороге!
    В этом году статистика «кричит» страшными цифрами: каждый десятый из числа пострадавших  в ДТП – ребёнок! Из-за своей подвижности и неусидчивости мальчики страдают чаще девочек. Значит, стоит обратить внимание – где играет ваш ребёнок, где он гоняет мяч: у дороги или на стадионе, а его велопрогулки  безопасны?..
    За банальными цифрами стоят несчастные, убитые горем родители: только в июле  неосмотрительное поведение у дороги стоило жизни троих детей, а сорок получили травмы. С начала года смертельно травмированы 18 несовершеннолетних (12 пешеходов, 5 пассажиров и 1 велосипедист), число получивших увечья  - 220.
    До тех пор, пока все взрослые, объединив свои усилия, не станут более внимательны к детям, данные цифры сами по себе не уменьшатся. Необходимо, чтобы каждый из нас в беспечно играющем ребёнке видел не чужого, а своего, и всячески старался оградить его от опасности. Это общая задача и забота – и водителей, и родителей, и педагогов, и случайных прохожих.

    Дорога ошибок не прощает

    Если для маленьких детишек летняя пора – это «асфальтная болезнь» и сезон разбитых коленок, то для взрослых участников движения – период повышенной опасности и травматизма на дорогах. В связи с этим с 28 июля 2014 года...

    Полоцкие дороги стали безопаснее

    В городе с участием пешеходов совершено 12 ДТП, в которых погибло 2 человека, а ранено 10. При этом уменьшилось число ДТП по вине пешеходов, в которых пострадавшие получили травмы различных степеней тяжести. Гибели пеших...

    Чрезвычайные ситуации в учреждениях образования – редкость

    Чрезвычайные ситуации в учреждениях образования – редкость. Трудно вспомнить, когда такие случаи вообще были в Полоцком районе. И все же к ним надо быть готовыми. Поэтому Полоцкий ГРОЧС вместе с отделом образования...

    Внимание – дети!

    Закончились летние каникулы, начался учебный год, дети после отдыха окунулись в городскую суету. Сейчас главная задача взрослых – приложить все усилия, чтобы дорога ребенка в школу была безопасной. Конечно, в первую очередь...

    Полина 9 августа 2014 23:47

    Нет разницы какая пора года за окном. За ребенком нужно смотреть всегда. Да и объяснять некоторые правила безопасного поведения следует ежедневно.
    Елена Маг 13 августа 2014 16:08

    Безусловно, как дома, так и в школе должны систематически повторяться правила дорожного движения.
    Юлия 25 августа 2014 20:22

    Водители сами виноваты,в первую очередь они должны смотреть на дорогу,а не заниматься посторонними делами.И родители должны смотреть за детьми,чтобы те ,не попали под колёса автомобиля.
    Тамара Ивановна 1 октября 2014 14:22

    Согласна. Детям постоянно надо напоминать, что существуют определенные правила поведения на дороге. только так можно в разы сократить детский травматизм на дорогах

О нас






Индекс цитирования
NT.CK.ua
  • Карта сайта
  • Обратная связь