NT.CK

новостной-развлекательный портал

    Спасибо судьбе

    Раздел: Новости региона Дата публикации: 28-08-2014, 21:24
    (голосов: 1)
    девушкаРазбираясь в шкафу, я нашла пакет со стопкой льняных кухонных полотенец и обнаружила в них белоснежный носовой платок. Ажурное шитье, кружево. Та самая вещь, при виде которой накрывает воспоминаниями: люди вздыхают, прижимают ее к груди, нюхают и печально улыбаются. Ну, и плачут, бывает…
    Дарья Санько, для "Информ Плюс"
    У меня расшитый платок тоже вызвал вздох, но скорее — вздох облегчения. Я сжала его и тихо произнесла: «Спасибо тебе, Господи!».
    Я хорошо помню тот летний день. Подъем в семь, скорый утренний кофе — и помчалась по делам. К середине дня уже успела навестить бабушку и побывать на ярмарке-распродаже. Прошла все ряды, меня интересовали ночные сорочки, расшитые полотенца и фартуки для кухни. Их шьют в подмосковном Иваново, и в последнее время стали привозить к нам на рынок. Доставляло огромное удовольствие приглядываться, мерить, прицениваться. Среди льняных полотенец я заметила красивый расшитый платочек.
    — Последний остался. Все разобрали. Вот в театр с ним, например, пойти — как красиво, — заметила продавщица.
    Я полезла за кошельком и, не удержавшись, пояснила:
    — Как раз мне под свадебное платье.
    — Замуж выходите? — заулыбалась она.
    — Да, — у меня все было написано на лице. Я прямо чувствовала, что сияю.
    — Поздравляю. Счастья вам!
    Да-да-да, я выходу замуж уже через три недели! Все главные сложности позади: платье куплено, зал в кафе заказан, гости приглашены, тамада найден, куплены венчальные иконы и свечи.
    …Через два дня мой жених Костя заехал ко мне поздно вечером в каком-то смятении, не такой, как всегда.
    — Лера, тут такие дела… Аня попала в аварию. На встречную полосу занесло машину… Она в больнице, позвонила мне, я вчера и сегодня был у нее.
    Аня — бывшая девушка Кости, они расстались год назад, и тяжело, как я поняла. Инициатива исходила от Ани, они рас
    ставались, потом возвращались друг к другу, пока девушка окончательно не поставила точку.
    Костя еще что-то рассказывал, но я уже почти не слышала. Внутри все кипело, я чуть было не закричала: "Да, Аня попала в аварию, но мы с тобой тут причем? И с чего она тебе позвонила? Она ведь не одна на белом свете, сиротинка? У нее есть родители, друзья, Костя — это прошлое, у тебя своя жизнь, ты женится, тебе надо сейчас о свадьбе думать!".
    Костя словно читал мои мысли.
    — Аню будут оперировать. Мать ее видел — невменяемая, сидит, плачет. Отец у них умер, надо хоть как-то помочь, — он виновато смотрел на меня.
    На моем лице все было написано. Я с трудом выдохнула и постаралась говорить помягче:
    — Но, Кость, у Ани ведь есть… и другие друзья.
    — Ну да, просто уж так получилось, что я первый отреагировал.
    — Костя, тебе не об этом надо сейчас думать! Нашли безотказного. Они так и будут тебя использовать! — не выдержала я. — Только ты один на свете?
    — Лера, — лицо любимого стало каменным. — Человек 
    попал в беду. И ко мне обратились за помощью. Если ты этого не понимаешь, это твои проблемы.
    Короче, в тот вечер мы поссорились, у меня сдали нервы, я разрыдалась и заперлась в ванной. Костя уехал. На следующий день он приехал с цветами, мы помирились, и я, проглотив обиду, решила ехать в больницу к Ане вместе с ним. Пусть видит: вот его невеста. Но сердце ныло от ревности.
    Увидев Аню, я неожиданно успокоилась — ее жалкий вид меня ободрил. Мы недолго пробыли у нее. На тумбочке у Ани стояли два букета — розы и лилии.
    — Розы как-то быстро завяли, а вот твои лилии, смотри, как раскрылись.
    Меня снова словно обожгло внутри.
    До свадьбы оставалось двенадцать дней. Вечером ко мне ввалился Костя — какой-то совершенно неузнаваемый — и чужим голосом сказал, что свадьбу надо отложить.
    — Что-о-о? Ты с ума сошел? А гости? 
    У меня была истерика. Я понимала: нет, это неспроста, если сейчас он не согласится не переносить свадьбу, то будет… 
    что-то страшное. Господи, что скажут люди, мои подруги, мои все?
    Спустя четыре года я содрогаюсь при мысли, что бы было, если бы тогда Костя сдался, и у него не хватило бы решимости отказать мне.
    Но Костя был на редкость упрямым.
    Свадьбу отложили. И я понимала, что это — конец. Ее вообще не будет.
    Еще через три дня мы встретились с любимым на нейтральной территории — домой ко мне он ехать не захотел.
    — Я скажу прямо. Так лучше. Я запутался. Аня всегда для меня так много значила, я считал, что даже самая крепкая любовь может износиться, мы расстались, да. Но Аня изменилась.
    — Да она тебя использует!
    У меня снова началась истерика. Дома родители отпаивали меня валокордином.
    …Свадебное платье моя лучшая подруга продала по Интернету. Родственникам все объяснили. Я была жертвой, невинно пострадавшей, но мне было бы легче жить, если бы родители объяснили всем, что мы с Костей просто расстались. Именно расстались, а не он меня бросил.
    Я помню, как тяжело мне было пережить тот период. Нервный срыв, депрессия, я даже ходила на прием к психиатру. Когда лекарства стали помогать, родители предложили мне съездить в тур по Европе. Это была спасительная соломинка. Я согласилась на три недели исчезнуть из поля зрения родных и соседей.
    Вскоре я стала замечать, что один парень из нашей группы как-то особенно внимателен ко мне. Мы все больше и больше проводили времени с новым знакомым.
    Я вернулась домой другой. Мне снова захотелось жить. Через полгода вышла замуж за Андрея. С ним я поняла, что такое настоящее понимание. Нашей семье четыре года, дочке — три. Про Костю я узнала от общих знакомых, что он женился на Ане. И у них — тоже дочка.
    Я кладу свадебный платочек в комод. В субботу мы сдадим дочурку бабушке и пойдем с мужем в театр. Пожалуй, этот платок я возьму с собой. 

    Сказка для двоих

    Надя и Гена снова поссорились. И, кажется, на сей раз основательно. С претензиями и обвинениями в адрес друг друга. Шел второй год их совместной жизни, и ссоры стали возникать на пустом месте. – Ты меня не понимаешь, –...

    Весенняя гроза

    Света верила, что депрессия – это очищение перед возрождением, поэтому встретила годовщину знакомства с любимым во всеоружии. 31 марта сделада феерическую прическу, надела новое платье и зажгла свечи, гадая, что подарит ей...

    Тетушка, я больше так не буду!

    та история случилась в те незапамятные времена, когда люди общались друг с другом не посредством «мыла», а настоящих бумажных писем. Ирочка была красавицей с редким, но несколько своеобразным чувством юмора. Поехала она...

    Выбор должен быть осознанным

    Школьники наконец-то смогут насладиться каникулами, и только выпускники немного волнуются, ведь им предстоит сделать серьезный шаг. Это именно тот выбор, от которого зависит их будущее. ...

    Королева Весна-2014

    Оценить девушек предстояло жюри, которое возглавила Оксана Петкевич – председатель художественно-экспертной комиссии городского конкурса красоты «Мисс Новополоцк», директор Дома культуры и досуга. Первым...

    Горький проигрыш

    Полина Романовна лежала, отвернувшись к стене. По ее щекам текли слезы, горький комок подкатывал к горлу. Хотелось рыдать навзрыд, но она не могла себе этого позволить. Вокруг были люди – соседки по палате в отделении...

    Заветные желания на Новый год

    Самый волшебный праздник скоро войдет в наши дома, ведь его с нетерпением ждут не только дети, но и мы, взрослые. Потому что каждый из нас в душе ребенок и тоже верит в чудеса. Накануне Нового года мы поинтересовались у жителей...

    Убей ради меня (2013)

    Страна: Канада Жанр: триллер, драма Режиссер: Майкл Гринспен Время: 91 мин. / 01:31...

    Арина 27 сентября 2014 15:24

    написано так, что аж мурашки по коже. Неужели так бывает? Неужели вот так долго можно быть с другим человеком, когда в твоем сердце другой?
    Аленка 1 октября 2014 15:27

    история из той серии, когда хочется плакать. Жалко девушку, но видимо это было не ее. И хорошо, что это обнаружилось до свадьбы, а не после нее.

О нас






Индекс цитирования
NT.CK.ua
  • Карта сайта
  • Обратная связь