NT.CK

новостной-развлекательный портал

    Что будет с пушками образца 1812 года?

    Раздел: Новости региона Дата публикации: 27-06-2014, 10:54
    (голосов: 1)
    пушка 1812Старинный город на берегу Западной Двины. Полоцк не просто давно славился своим богатым историческим и культурным наследием, но и невероятно богатой историей, которая подтверждается самыми разнообразными памятниками и мемориалами.
    Вот только крайне  возмущает сегодня многих жителей старинного города тот факт, что зачастую к памятникам прямо-таки похабное отношение. Мало того, что власти города едва ли могут уследить за общим состоянием тех предметов, которыми все мы должны гордиться, так еще и жалеют денег на то, чтобы нанять хороших специалистов, которые бы не только сделали профессиональные лафеты наших пушек, что должны венчать центральную часть города, но и реально помогли бы жителям приобщиться к истории. Для тех, кто не знает, что такое лафеты, стоит пояснить, что это специальное приспособление, опора (станок), на котором закрепляется ствол орудия с затвором. В каком сейчас состоянии находятся орудия вы можете увидеть на фото, представленных ниже. 
    О причинах такого плачевного положения дел с орудиями, с нами поделился специалист в этой области Алексей Буховецкий. По его словам, при изготовлении орудий неправильно была рассчитана тяжесть стволов, а также не учли, что по орудиям любят лазить дети.  Изначально предлагалось вылить лафеты из чугуна и тогда пушки бы стояли и радовали нас и гостей города своим видом. Но в итоге лафеты сделали из дерева и через 7 лет они сгнили и развалились.
    Согласитесь, это просто возмутительно. Нет, конечно, все жители города понимают, что не так просто поднять и закрепить орудие общим весом более двухсот килограмм, поскольку для этого необходимо использовать не привычные деревянные лафеты, а металлические, отлитые из металла высокого качества. Тем не менее, в этом нет и ничего сложного. Главное, чтобы было хоть какое-то желание,  которое едва ли можно сегодня наблюдать у местных властей. 
    Отдельный вопросы по  данному поводу уже несколько месяцев подряд хочется задать властям. Например, куда вы смотрите? Почему орудия, которые имеют   определенный исторический подтекст у вас просто валяются под ногами?  Неужели для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки придется обращаться куда выше, поскольку вам просто не интересно все это? Где же ваш патриотизм, а также естественное желание показать не только местным жителям, но и гостям города, какие мы, жители Полоцка? И неужели  той самой пушке, которая сейчас находится в столь плачевном состоянии в мастерской и на задворках человеческого внимания, так и  не найдется достойного лафета, а также достойного места в исторической части города?
     

    пушка 1812 года

    пушка 1812 года

    пушка 1812 года

    пушка 1812 года

    пушка 1812 года

    Стоянка на проспекте Скорины запрещена

    Решение о запрете стоянки транспортных средств автовладельцев на проспекте Скорины и улице Пушкина вынесла комиссия по безопасности дорожного движения Полоцкого райисполкома. Данный шаг был продиктован необходимостью разгрузить...

    Пять человек ограбили в одном ресторане

    Первое сентября в Полоцке ознаменовалось не только торжественными линейками, но и традиционными застольями по поводу данного праздника. Рестораны, кафе и прочие заведения подобного рода были заполнены посетителями, что называется...

    Власти города игнорируют полочан

    Уже практически месяц идет борьба жителей города Полоцка  с застройщиками Привокзальной площади. Но с подачи городских властей эта битва, видимо уже проиграна.  Привокзальная площадь города Полоцка 2015. Мы попытались...

    andrei 28 сентября 2014 09:08

    Это просто возмутительно. куда смотрят власти. Это же то,что стало частью нашей истории и к этому нельзя вот так вот похабно относиться.
    Колямбо 29 сентября 2014 17:57

    а вы все еще думаете, что властям есть до этого дело? Их больше заботит, чтобы общий вид города не был испорчен. поэтому, конечно, проще убарть с глаз пушку, чем возвести лафет.
    Anim 30 сентября 2014 14:28

    Ну что вы накинулись на властей? Может они просто решили не выставлять пока что эту пушку. Согласен, то, как с ней сейчас обращаются, едва ли заслуживает уважения. Но все равно, ребята, будьте немного поспокойнее.

О нас






Индекс цитирования
NT.CK.ua
  • Карта сайта
  • Обратная связь