NT.CK

новостной-развлекательный портал

    Выбор должен быть осознанным

    Раздел: Новости региона Дата публикации: 6-06-2014, 13:33
    (голосов: 1)
    выпускной
    Вот и закончился очередной учебный год. Школьники наконец-то смогут насладиться каникулами, и только выпускники немного волнуются, ведь им предстоит сделать серьезный шаг. Это именно тот выбор, от которого зависит их будущее. Конечно, родители не оставят без помощи детей в таком трудном вопросе, но нам стало интересно: чего же хотят молодые люди  и какие профессии, по их мнению, сейчас актуальны? 
    Елена Дерибина, «Информ Плюс»
    Виктория Гладыш (17 лет): 
    — Меня всегда привлекала сфера туризма. Так интересно каждый день встречаться с новыми людьми, путешествовать по разным странам. Поэтому профессия переводчика на факультете международных отношений БГУ сразу же привлекла мое внимание. Окончив университет,  смогу работать менеджером по туризму. Уже сейчас представляю себя сотрудницей какой-либо турфирмы. Хочу  скорее сдать все тесты и начать самостоятельную жизнь. 
    Юлия Лешкова (16 лет): 
    — Интерес к химии и биологии у меня появился в 7—8 классах. Узнав о существовании лицея при БГУ,  решила попробовать поступить после окончания 9-го класса на химико-биологическое отделение. Поэтому хочется быстрее сдать все экзамены. Надеюсь, что учеба будет интересной, и я познакомлюсь с новыми людьми, а после окончания этого заведения смогу поступить в БГУ для получения высшего образования по специальности «Фармацевтическая деятельность». 
    Валерий Чуйко (17 лет): 
    — Очень не хочется покидать родной город, ведь здесь прошло мое детство. Но наступает время, когда нужно принять очень важное решение: определить, кем я хочу стать. Быть фотографом — это моя мечта. Но, оценивая ситуацию, я понимаю, что первое высшее образование должно быть более серьезным, к примеру, экономист. Ведь в наше время без него нельзя  влиться в общество. У взрослого человека тоже должна быть и финансовая стабильность. Поэтому я решил, что буду заниматься фотографией как хобби, просто для души. 
    Владислав Шинкевич (17 лет): 
    — К выбору профессии отнесся очень серьезно – буду врачом. В моей семье бабушка и мама медработники, что также повлияло на это решение. Ну и, конечно, нравится то, что профессия достаточно практична и востребована. А это так приятно, когда твои истинные мечты и желания могут отвечать всем требованиям времени. 
    Виктория Шилько (15 лет): 
    — Много времени я занималась танцами. И теперь мне стало ясно, что это для меня не просто хобби, а то, с чем желаю связать свою дальнейшую судьбу. Мне бы хотелось выступать на большой сцене, радовать людей своим талантом. Вот поэтому и решила после девяти классов поступать в Витебский государственный колледж культуры и искусства на специальность «Эстрадный танец». Сейчас уже готовлюсь к вступительным экзаменам. Пожелайте мне удачи! 


    Королева Весна-2014

    Оценить девушек предстояло жюри, которое возглавила Оксана Петкевич – председатель художественно-экспертной комиссии городского конкурса красоты «Мисс Новополоцк», директор Дома культуры и досуга. Первым...

    В новогоднюю ночь мы все начинаем верить в чудеса

    В новогоднюю ночь мы все начинаем верить в чудеса и в то, что наши желания непременно воплотятся в жизнь. А какие планы на будущее строят наши читатели, и чем  запомнился  им год уходящий? Давайте попробуем чаще...

    Заветные желания на Новый год

    Самый волшебный праздник скоро войдет в наши дома, ведь его с нетерпением ждут не только дети, но и мы, взрослые. Потому что каждый из нас в душе ребенок и тоже верит в чудеса. Накануне Нового года мы поинтересовались у жителей...

    Dashylya 30 сентября 2014 14:45

    думаю, что все определяются с тем, кем они хотят стать уже в классе 10-11. Я, например, точно знала, что хочу быть преподавателем. вот и поступила на педогогический

О нас






Индекс цитирования
NT.CK.ua
  • Карта сайта
  • Обратная связь