NT.CK

новостной-развлекательный портал

    С 1 апреля 2015 года в Черногории можно будет получить вид на жительство при покупке недвижимости

    Раздел: Афиша ДК Дата публикации: 17-01-2015, 15:09
    (голосов: 1)

    ЧерногорияВ первых числах апреля этого года в Черногории вступает в силу Закон об иностранных гражданах, одобренный в декабре 2014 года парламентом страны, появление которого в стране давно ожидают, отмечают эксперты рынка недвижимости Черногории. 

    Министерство Внутренних дел страны представило проект этого Закона больше года назад — в конце 2013 года.  

    В проекте Закона учтены требования Евросоюза относительно порядка предоставления вида на жительство, и он соответствует миграционному и трудовому законодательству ЕС. 

    По одному из основных положений Закона, наличие недвижимости в Черногории у иностранных граждан дает им право на получение разрешения на проживание в этой стране на один год с последующим продлением. 

    Эксперты рынка недвижимости отмечают, что важным является тот факт, что Министерство финансов страны должно определить минимальный уровень стоимости черногорской недвижимости, который вводится этим Законом. Предполагается, что сумма минимальной стоимости тоже будет обозначена до 1 апреля текущего года. 

    Важно и то обстоятельство, что собственная недвижимость в Черногории не дает права на получение разрешения для постоянного проживания, отмечают эксперты.

    Пока иностранный гражданин является владельцем черногорской недвижимости, он сможет каждый год продлевать вид на жительство сроком на год. 

    С принятием новой редакции Закона намного проще становится процедура получения разрешения на проживание в Черногории для тех граждан из других стран, которые работают в стране. Раньше они получали два документа, дающих разрешение на работу и вид на жительство. Теперь, когда Закон вступает в силу, эти документы унифицировали, и иностранцы будут получать один документ — пластиковую карту, которая одновременно разрешает временное проживание и работу.

    Принятый Закон, таким образом, объединил в себе три других нормативных документа, действовавших в стране ранее, отмечают эксперты рынка недвижимости Черногории. Это Закон об иностранных гражданах, Закон о трудоустройстве иностранных граждан и Постановление о миграционной регистрации граждан других государств.

    Предполагается, что принятый в Черногории новый Закон окажет положительное влияние на спрос на недвижимость в стране у иностранных граждан и повлияет на уровень ликвидности на рынке черногорской недвижимости в этом маленьком европейском государстве. 

     

    Loading...

    В Минске 16 декабря соберется совет постпредов стран СНГ

    16 декабря 2014 года, в Минске, под председательством исполнительного  секретаря СНГ Сергея Лебедева, пройдет Совет постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества....

    Динамика цен на недвижимость в Дубае свидетельствует о переходе рынка в «зо ...

    Динамика цен на недвижимость в Дубае изменила свои характеристики к концу текущего года. Незначительные темпы прироста стоимости свойственны для второго полугодия. В ноябре показатели роста не достигли даже 1%. Рынок...


О нас






Индекс цитирования
NT.CK.ua
  • Карта сайта
  • Обратная связь